省科學院喜獲多項廣東省科學技術獎

來源: 時間:2020-03-25

325日,廣東省科技創新大會在廣州召開,大會頒發了2019年度廣東省科學技術獎。廣東省科學院喜獲5項獎勵,包括自然科學獎一等獎1項、科技進步獎二等獎4項。

院屬省生態環境技術研究所成果礦物-胞外呼吸微生物間電子傳遞機制及其環境效益獲省自然科學獎一等獎。本項研究針對我國水土環境污染嚴重,且復雜性程度高等特點,成功破解區域性污染治理的關鍵難題。研究成果被編入土壤生物學前沿等國際專著與工具書,培養了一支胞外電子傳遞的高水平人才隊伍,促進了地球科學與環境科學的交叉融合,推動土壤生物電化學分支在我國的形成與發展,為我國打贏污染防治攻堅戰提供理論支撐。

院屬省稀有金屬研究所成果低成本清潔萃取分離稀土關鍵技術及應用”、健康照明全光譜LED熒光材料及器件的研制與應用,省材料與加工研究所成果節能型鋁合金導線制造關鍵技術與應用,省生物工程研究所成果甘蔗高產高糖聚合育種技術與優良品種選育及應用分別獲省科技進步獎二等獎。

近年來,廣東省科學院聚焦省委省政府賦予的發展定位和目標,全力以赴加快國內一流研究機構建設步伐,隨著體制機制優勢的進一步釋放,高層次人才持續集聚,高水平創新平臺建設穩步加強,聚焦廣東社會和產業發展的支撐性戰略研究不斷取得新成效,部分技術領域方向位居全國一流或領先水平。作為廣東創新驅動發展的重要戰略科技力量,廣東省科學院科技創新能力正快速提升。

 

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线