媒體關注

媒體聚焦| 第十三屆全國表面工程大會暨第十二屆全國青年表面工程論壇舉行

來源: 時間:2020-11-15

  11月14日至16日,來自全國的700余名表面工程專家和學者參加此次會議,探討表面工程技術的最新進展。本次會議受到媒體的廣泛關注,廣東衛視《廣東新聞聯播》以聯播快訊的方式報道了會議,科技日報、中國科學報、羊城晚報等媒體也關注和報道了本次會議。 

  廣東衛視廣東新聞聯播  2020/11/14 

  14日,第十三屆全國表面工程大會在廣州舉行,聚焦新時代科技引領創新和粵港澳大灣區建設等戰略發展趨勢,交流表面工程領域的最新進展及成果,探索學科的未來發展方向。 

  記者:林杰斌 姚輝 

  全文鏈接: 

  https://m.itouchtv.cn/article/4819b86a3af2d63b562c3368bcc8aa83?shareId=ComTm6wA 

 

  科技日報 2020/11/18

  

  “表面工程技術的應用實則與我們生活息息相關。比如不粘鍋的涂層,眼鏡片的防污膜等?!睆V東省科學院新材料研究所所長代明江介紹,現代材料表面工程技術的研究開發正是廣東省新材料研究所的“拿手好戲”,經過多年發展已取得多項科研成果,并形成了一系列具有自主知識產權的關鍵技術和產品。

  作者: 葉青

  全文鏈接:

  http://www.stdaily.com/02/guangdong/2020-11/18/content_1046890.shtml 


  中國科學報 2020/11/15 

  

  當前,新一輪科技革命與產業變革蓄勢待發,以新材料、新技術等為代表的新引擎正在引發全球科技與產業格局新變化。表面工程作為一門新興的、交叉的、綜合性學科,涉及面寬,應用面廣,是支撐我國高端裝備制造和基礎制造技術等國家重大工程及戰略性新型產業必不可少的基礎技術,已成為當今材料科學與工程研究的熱點。 

  撰文/攝影 朱漢斌 

  全文鏈接: 

  http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2020/11/448597.shtm 

 

  羊城晚報羊城派 2020/11/16 

  

  新材料所所長代明江告訴記者,其實表面工程技術并不神秘,與人們的日常生活息息相關,最早的表面工程就要算是古人在銅器上采用的鎏金技術。而當前,表面工程技術正在飛速發展,粵港澳大灣區的發展對表面工程領域的技術需求很高,目前廣東省科學院新材料所專注和深耕表面工程領域研究,在國內處于一流梯隊,在國際上,在部分領域處于并跑或者領跑的階段。 

  撰文/攝影 羊城晚報全媒體記者 李鋼 

  全文鏈接: 

  https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/1288365  

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线