頭條新聞

省科學院聯合舉辦“2020第三屆全球無人系統大會”

來源: 時間:2020-12-07

   近日,廣東省科學院與西北工業大學、中國航空學會、中國科學院無人機中心等聯合主辦的“2020第三屆全球無人系統大會”在珠海仁恒洲際酒店盛大開幕。本次大會以“科創賦能,智慧灣區”為主題,聚焦全球最前沿的無人機、無人船、無人駕駛、機器人等無人系統技術,并邀請中國科學院院士黃維,中國工程院院士陳志杰、樊會濤,俄羅斯宇航科學院外籍院士沈士團,歐洲科學院院士陳俊龍以及全球無人系統領域40多位行業專家學者和企業家發表主旨演講,共同探討無人系統在交通、物流、海洋、測繪、電力、救援、軍事、執法、機器人、智能制造等領域的科技創新與行業應用。


  省科學院黨委委員、副院長李定強出席開幕式并致辭。他表示,省科學院緊緊圍繞省委省政府賦予的發展定位和目標,聚焦粵港澳大灣區國際創新中心建設、“一核一帶一區”區域發展新格局構建和“雙十”產業集群培育發展需求,深入實施創新驅動發展戰略,已建設成為國內一流的省級科學院,是廣東省重要戰略科技力量。借助珠?;浉郯拇鬄硡^重要門戶樞紐、珠江西岸核心城市和沿海經濟帶高質量發展典范的區位優勢,廣東省科學院正在積極開展相關前沿科學探索、關鍵技術研發和成果孵化育成。

  本屆大會歷時2天,80多位國內外嘉賓、500多家企業、1000多位專業人士共襄盛會。大會融合了會議、簽約、論壇、展覽等多元形式。大會還頒發了2020無人系統行業金翼獎,省科學院航空裝備所和由省科學院孵化投資的高新技術企業廣州中科云圖智能科技有限公司分別獲“科技引領獎”和“應用創新獎”。



  在開幕式當日的主論壇和“無人機低空運行與航路網規劃論壇”、“5G與無人系統技術應用論壇”、“海洋裝備與智能無人系統技術創新論壇”及“智能機器人教育產教融合高峰論壇”4個平行論壇上,與會專家學者圍繞無人機監管、無人系統行業發展動向、熱點應用領域以及疫情期間在應對突發事件和民生保障上發揮的巨大作用,開展了高水平的行業交流和前沿科技成果展示。省科學院航空裝備所譚健博士和廣州中科云圖智能科技有限公司黃吳蒙博士分別發表了“飛翼布局無人機飛行控制技術發展及展望”和“5G助力無人機低空遙感網建設”的論壇主旨演講,贏得了與會專家學者的一致贊譽。

  此次大會的召開將有力促進廣東智能制造產業轉型升級,吸引無人機、無人船、無人駕駛、機器人等智能制造產業企業在廣東的進一步落地,為粵港澳大灣區提供新的發展動能。

   ?。ㄔ簩ν夂献鞑?供稿)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线