廣東省科學院新材料研究所高層次人才引進公告

來源: 時間:2020-11-23
  

  

  廣東省科學院新材料研究所面向社會常年引進高層次人才,公告如下: 

  一、研究所簡介 

  廣東省科學院新材料研究所是廣東省科學院下屬獨立法人科研機構,公益事業單位。從事現代材料表面工程技術的研究與應用,開展熱噴涂、真空鍍膜、激光制造、冷噴涂和表面分析檢測技術的研究與應用,形成了以院士為領軍人物的高層次人才團隊。研究所建有現代材料表面工程技術國家工程實驗室等6個國家和省部級科技創新平臺,擁有一批具有先進水平的研發裝備和儀器。與國內外知名高校、研究所、企事業單位建立了廣泛且緊密的合作關系,建立了博士后工作站、博士工作站、碩博士研究生培養基地。研究所承擔了大量國家和省市重大、重點科技攻關項目,取得了近百項科技成果,成為現代材料表面工程技術研究開發與工程化的重要基地。 

  二、專業技術方向 

  1.熱噴涂技術方向:開展熱防護涂層、新能源和環境功能涂層、海洋工程耐磨減摩耐蝕防護涂層等高性能涂層的研究和應用工作。  

  2.真空鍍膜技術方向:利用物理氣相沉積技術(如磁控濺射、電弧離子鍍、蒸發鍍等)開展減摩耐磨薄膜、高溫防護涂層、耐腐蝕薄膜、光電等功能薄膜的研究和應用。  

  3.激光制造技術方向:開展激光熔覆抗高溫、抗氧化、抗腐蝕、抗磨損等高性能涂層、激光再制造、激光選區熔化金屬3D打印、塑料3D打印、陶瓷涂層激光雕刻、織構化等技術的研究與開發。  

  4.冷噴涂技術方向:開展冷噴涂等沉積機理、功能涂層及高速增材制造技術方面的基礎理論、應用開發的研究以及冷噴涂技術的工程化驗證。  

  5.表面分析檢測方向:開展材料力學性能分析、材料失效分析、金相分析、微觀力學分析、焊接質量評定及零部件解剖等全面材料評估與分析研究。 

  三、高層次人才條件 

  廣東省科學院新材料研究所廣招天下賢士,誠聘有識之士,面向社會招收引進各類高層次人才,杰出科學家,廣東省科學院“百人計劃”A、B、C、D類和特別引進人才,優秀博士和博士后。 

  1.杰出科學家 

  作為學科建設的領軍人才,能夠帶領本學科在其領域趕超或者保持國際先進水平。包括:諾貝爾獎獲得者、兩院院士、外籍及發達國家院士、具有上述相當成就的國內外知名教授,原則上年齡不超過65周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過70周歲)。 

  2.“百人計劃”人才 

  (1)“百人計劃”A類 

  海內外著名大學教授及著名研究機構資深研究員,能帶領本學科在其領域趕超或者保持全國領先水平的領軍人才,原則上年齡不超過50周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過55周歲)。 

  (2)“百人計劃”B類 

  海外知名高校、科研院所副教授(或相當職務)以上,或國內一流高校、科研院所正高級職稱人才,國際國內知名企業高級研發人才,原則上年齡不超過40周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過45周歲)。 

  (3)“百人計劃”C類 

  海外知名高校、科研院所、企業擁有正式科研職位的杰出人才,或國內一流高校、科研院所副高級以上職務的優秀人才。國際國內知名企業高級研發人才,原則上年齡不超過35周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過40周歲),近五年科研成果符合以下條件中的一項: 

 ?、僭赟cience、Nature、Cell或SCI(影響因子20以上的國際頂尖期刊上發表論文1篇,或者影響因子10以上期刊發表論文2篇,本人排名第一或為通訊作者; 

 ?、谧匀豢茖W類,作為第一作者或通訊作者在中科院JCR 1區或者在本學科權威期刊發表6篇及以上學術論文; 

 ?、鬯l表的第一作者或通訊作者論文經SCI檢索,單篇近五年被其他人引用50次以上; 

 ?、芷渌麑W術地位、水平與此相當的人才。 

  (4)“百人計劃”D類 

  海外知名高校、科研院所的優秀博士后(至少完成一期)。年齡不超過35周歲(以當年12月31日為計算截止日),且近五年內作為第一作者在JCR2區以上發表論文不少于5篇(其中1區不少于2篇)。 

  (5)“百人計劃”特別引進人才 

  海內外著名大學的教授、海內外著名科研機構資深研究員、有一定的應用型基礎研究經驗,研究成果可進行科技成果轉化的人員。 

  3.優秀博士、博士后 

  國內外高校畢業的優秀博士、博士后和進入研究所博士后工作站的博士后。以第一作者發表過高水平SCI論文者優先。 

  四、招聘崗位及條件 

  

  
  

序號 

  崗位名稱 

  招聘專業技術方向 

  相關要求 

  1 

熱噴涂研發崗 

從事熱噴涂技術研究開發:開展金屬、陶瓷及其復合熱防護涂層、高溫防護涂層、耐磨耐蝕防護涂層、特種有機-陶瓷涂料、新能源和環境功能材料、特種粉體技術、包埋滲涂層、微弧氧化技術、固體氧化物燃料電池、電解池功能涂層及器件基礎理論研究和應用研究工作。 

博士學位,材料學、特種陶瓷、腐蝕與防護、新能源、機械、化工等專業 

  2 

真空鍍膜研發崗 

從事真空鍍膜技術研究開發:依托氣相沉積(PVD和CVD)技術,開展耐磨減摩薄膜、硬質/超硬薄膜、抗砂粒沖蝕薄膜和固體潤滑薄膜、高溫防護薄膜、耐腐蝕薄膜、光電功能薄膜、透明導電薄膜、絕緣薄膜、導熱薄膜、隱身涂層等功能薄膜及器件的基礎理論研究和應用研究工作、及滲層技術的研究和應用開發等。 

博士學位,金剛石涂層、透明氧化物薄膜、真空鍍膜、離子滲方向等專業 

  3 

激光3D打印研發崗 

從事激光技術研究開發:開展3D打印(包括金屬打印、塑料打印、陶瓷打印、4D打印等)、激光熔覆、激光合金化、激光沖擊強化、激光增材制造等基礎理論研究與應用基礎研究、以及開展皮秒、飛秒和光纖超快激光加工應用基礎研究和成果轉化工作。 

博士學位,材料學、材料加工等專業 

  4 

冷噴涂研發崗 

從事冷噴涂技術研究開發:開展冷噴涂耐磨、抗氣蝕、導熱、導電、導磁、催化等涂層的基礎理論研究及工程化應用工作;開展冷噴涂增材制造及再制造基礎和應用基礎研究工作;開展冷噴涂設備工作理論及涂層沉積機理研究,針對不同應用領域及需求,開發相應的冷噴涂系統及核心部件。 

博士學位,材料加工工程、材料學、機械等專業  

  5 

表面分析檢測崗 

從事表面分析檢測:1.防護涂層微觀結構表征與缺陷理論計算 2.防護涂層服役行為(機械、腐蝕、高溫氧化等)及失效機理研究; 3.材料表面分析與無損檢測;新型檢測技術與傳感器研究。 

博士學位,材料加工工程、材料學等專業 

  

  五、高層次人才待遇 

  廣東省科學院新材料研究所引進高層次人才待遇列表 

  

人才層次 

基本薪酬 

科研啟動費 

住房待遇 

杰出科學家 

面議 

不少于3000萬元 

稅前600萬元購房補貼 

廣東省科學院百人計劃人才 

A 

130/年起 

1000萬元 

稅前300萬元購房補貼 

B 

80/年起 

300萬元 

稅前150萬元購房補貼 

C類(正高) 

50萬/年起 

150萬元 

稅前100萬元購房補貼 

C類(副高) 

40/年起 

150萬元 

稅前60萬元購房補貼 

D類 

35萬/年起 

75萬 

稅前40萬元購房補貼。 

特別引進人才 

面議 

300-500萬元 

面議 

優秀博士、博士后 

25/年起 

20萬元 

提供2500/月的租房補貼。 

  1.入戶廣州,享有五險兩金等。 

  2.享有法定節假日和帶薪年休假等。 

  3.提供廣州市公共租賃住房。 

  4.提供相關業務培訓和各類文體活動等。 

  六、報名要求 

  個人簡歷發送至gdsxclhr@gdinm.com,郵件標題注明:博士+應聘的崗位名稱+專業+本人姓名。 

  七、聯系方式 

  聯系部門:廣東省科學院新材料研究所 

  聯系人:胡老師  陸老師    

  聯系電話:020-61086353 

  通信地址:廣東省廣州市天河區長興路363號 

  (該招聘計劃常年有效,有意向博士可隨時聯絡) 

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线