一線動態

華南農業大學陸永躍教授應邀到省科學院動物所開展學術交流

來源: 時間:2020-12-07

   12月3日,華南農業大學陸永躍教授應邀到省科學院動物研究所開展學術交流,動物所50多名科研人員參加了學術交流會,會議由該所學術所長楊星科主持。

  陸永躍教授結合其研究團隊的科技成果,圍繞紅火蟻的入侵危害現狀、總體研究規劃、主要研究進展、主要科技產出、科技示范應用五大方面作了題為“紅火蟻入侵防控基礎及應用技術”的學術報告。動物所與會人員認真聽取了報告,并就紅火蟻的生物特性、生物防控可能以及外來入侵生物的研究思路、防控技術等問題踴躍地與陸永躍教授進行了探討交流?,F場學術交流氣氛熱烈,科研人員對生物入侵、生物多樣性、生物互作等領域有了更深層次的認識。

  動物所楊星科研究員對學術交流會作了總結,他希望科研人員能學習陸教授在紅火蟻研究方面的科學研究思路,學習陸教授對待科學的執著精神與潛心研究的奉獻精神。

    

  陸永躍教授作報告

   ?。ㄊ】茖W院動物所業務辦/丘雪紅供稿 張彩英/供圖)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线