一線動態

省科學院智能制造所黨委理論學習中心組(擴大)會議認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

來源: 時間:2020-12-08

  12月2日,廣東省科學院智能制造研究所黨委召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。會議由所黨委書記胡戰虎主持。

  黨委委員、所長程韜波在會上作了《學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神》的黨課報告。他從十九屆五中全會公報要點、“十四五”規劃關于科技創新的重要論述、“十三五”規劃與“十四五”規劃的對比等方面進行了解讀。他表示,黨的十九屆五中全會是在我國將進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍的新發展階段、實現中華民族偉大復興正處于關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的會議,全所黨員干部職工要準確把握十九屆五中全會“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位、把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐”的重大意義和任務要求,持續深化學習、領會精神實質,切實增強改革創新的使命感和緊迫感,以改革創新精神推動研究所創新發展。

  胡戰虎強調,全體黨員干部要按照所黨委制定的工作方案,認真學習黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記出席深圳經濟特區建設40周年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神,切實用于武裝頭腦、指導實踐,把握未來發展方向和格局,把握“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標,結合研究所特點,科學編制研究所“十四五”發展規劃需要推進的重點工作和重點任務,謀劃好研究所發展。

  會議還結合當前科技改革的政策導向和研究所的工作實際,探討了研究所科研管理改革的方向和要點。

  所領導班子成員、在職黨支部書記、中層干部參加了學習。


  所長程韜波作黨課報告



  會場

  (省科學院智能制造所黨群人事部 曾艷 撰稿/攝影)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线