一線動態

省科學院新材料研究所所長代明江一行前往深圳大學開展學術交流

來源: 時間:2020-12-10

  12月3至4日,省科學院新材料所所長代明江帶隊前往深圳大學材料學院開展主題為材料表面涂層與3D打印技術的學術交流。深圳大學材料學院院長王雷對新材料所一行的到來表示歡迎。雙方表示,科研院所與高校深入開展科技交流合作具有重要意義,本次雙邊學術交流會十分可貴,希望雙方通過學術交流,進一步加強學科發展和人才培養方面的交流與合作,進一步促進校所雙邊科技合作和學術交叉融合,在產學研深度合作和科技創新發展等方面取得新進展,共同為廣東省科技創新發展做出新貢獻。會后,雙方代表合影留念。  

  深圳大學楊楚羅教授、姚蕾副研究員等4人圍繞新型OLED材料、高性能固態電解質陶瓷材料、非晶合金材料、碳/碳復合材料表面涂層技術和增材制造技術等研究進展進行學術報告。新材料所閆星辰、劉太楷等6名博士分別做了關于3D打印多孔鈦合金醫用植入體、導電陶瓷涂層等離子噴涂制備、激光熔覆高耐磨金屬陶瓷復合涂層技術、非晶碳基硬質薄膜研究進展及應用、冷噴涂金屬顆粒高速碰撞誘導界面冶金結合形成機制、電致變色器件與一維氧化物納米陣列的研究報告。 

  雙方代表合影 

 

  新材料所參會人員合影 

 ?。ㄊ】茖W院新材料所 胡芳/撰稿 洪峰/攝影) 

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线