綜合新聞

顏國榮帶隊開展“十四五”規劃編制調研

來源: 時間:2020-12-04

   按照省科學院黨委的部署,日前,院黨委副書記顏國榮帶隊在院屬單位開展“十四五”規劃編制專項調研,就研究所學科領域、人才隊伍、重大專項、保障措施及產研院、廣科控股公司等規劃編制情況,廣泛聽取院屬單位領導班子、管理骨干、科研骨干及青年科技工作者的意見和建議。

  顏國榮強調,要把制定“十四五”規劃與深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話精神結合起來,與貫徹落實黨的十九屆五中全會精神結合起來,聚焦廣東在新發展階段的總定位總目標,聚焦省科學院“一院兩制三體系四融合”的發展戰略,站在全局謀一隅,謀好一隅促全局。院屬各單位要以高質量發展為主題,貫徹新發展理念,對標一流研究機構,優化資源配置,強化特色優勢,壯大人才隊伍,合力建設綜合產業技術創新中心,助力建設粵港澳大灣區國際科技創新中心,更好地服務廣東“一核一帶一區”區域發展格局和戰略性產業集群培育發展,滿足區域產業技術需求和高質量發展需要。

  就做好研究所“十四五”規劃編制工作,顏國榮著重強調四個方面:一是加強學科領域規劃。按照國家和省創新驅動發展的戰略部署,特別是戰略性產業集群培育發展需求,凝練學科,提升平臺,加強攻關,開放合作,不斷提升省科學院技術供給能力的整體競爭力。二是加強人才隊伍建設。要進一步完善人才引育措施,優化人才隊伍結構,大力引進杰出人才、領軍人才、骨干人才和創新團隊,在打造高素質人才和高水平團隊上持續發力。三是加強重大專項謀劃。圍繞“一核一帶一區”區域發展格局和粵港澳大灣區國際科技創新中心建設,面向我省戰略性產業集群培育發展等重大部署,加快構建完善的技術育成孵化體系和產業發展支撐服務體系。四是加強規劃落地保障。要持續深化改革,創新體制機制,細化工作方案,落實責任分工,確保規劃落地見效。

  院機關相關部門,院屬粵港澳大灣區戰略研究院、信息研究所及廣科控股公司相關人員參與調研。


                          (院規劃法務部  周曉洪 李默/供稿)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线