綜合新聞

省科學院舉辦專利獎申報培訓會

來源: 時間:2020-12-08

  12月2日,省科學院舉辦“專利獎申報培訓會”,全院100多位科技工作者參加了培訓會。

  廣東省知識產權保護協會專家庫專家、知識產權保護專家服務團成員劉詠平作了“專利獎申報培育”專題講座。他詳細解析了中國專利獎的歷史沿革、政策制度、評審流程、申報書撰寫、現場答辯技巧。分享了輔導的獲獎專利文本撰寫典型案例,并同與會人員進行了交流互動。

  省科學院黨委高度重視知識產權工作。把激勵創新,強化知識產權創造、運用和保護,培育高價值專利作為建設國內一流研究機構、打造知識創造和知識轉移體系的重要內容,目前,院屬骨干科研機構已全部完成知識產權管理體系認證。院科研管理部負責人在動員發言中提出,研究所只有掌握核心關鍵技術,擁有自主知識產權,才能在激烈的競爭環境中立于不敗之地。在做好核心專利技術布局及保護的同時,針對高價值專利也要積極開展專利獎申報工作。專利獎的申報是一個系統工程,從技術研發儲備、核心技術專利申請,到高價值專利選育布局、分析評估、專利保護及實施運營,一定要提前布局,合理規劃,積極準備。


   ?。ㄔ嚎蒲泄芾聿?林映華/供稿)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线