綜合新聞

第七屆中國食品安全高峰論壇在穗召開

來源: 時間:2020-12-09

   11月29日,由中國工程院主辦,中國工程院環境與輕紡工程學部、廣東省科學院微生物研究所、華南應用微生物國家重點實驗室聯合承辦的“第 320 場中國工程科技論壇——第七屆中國食品安全高峰論壇”在廣州召開。

  本次大會主題是“食品安全與精準營養”,中國工程院院士、廣東省科學院微生物研究所名譽所長吳清平研究員擔任大會主席。12位院士和80多名領域內專家,來自政府有關部門、高校、科研機構和企業的代表與從業人員等400余人參加會議。

  大會分為院士論壇、專家論壇、青年論壇和企業論壇四大版塊,緊緊圍繞食品微生物制造產業發展趨勢;微生物安全檢測、監測與防控;食品安全溯源與風險控制;食品微生物資源開發利用;腸道微生物與健康;基因大數據與精準營養等6大方向進行探討與交流。本次論壇分享最新研究成果、學術前沿動態,探討我國食品安全面臨的機遇與挑戰,精準應對我國食品產業從“食品安全”到“精準營養”轉型的難點和焦點,探索創新發展之路,為解決中國食品安全與營養健康問題提供更多科學路徑。


附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线