綜合新聞

省科學院地理所順利舉辦“南嶺森林生態系統野外科學觀測研究站發展規劃咨詢會議”

來源: 時間:2020-12-09

  11月30日至12月1日,廣東省科學院廣州地理研究所在南嶺順利舉辦“南嶺森林生態系統野外科學觀測研究站(下簡稱“南嶺站”)發展規劃咨詢會”。會議由廣東省科學院副院長、南嶺站站長李定強主持,中國科學院院士傅伯杰等多位專家應邀到會指導。

  會上,省科學院地理所研究員、南嶺站常務副站長周平對南嶺站建設現狀及未來發展規劃作了匯報,傅伯杰院士針對如何建設“站位高、定位準、落地實”的南嶺站提出戰略性意見;與會專家圍繞南嶺站的優勢和特色、機遇與挑戰、建設思路和發展定位、行動計劃和保障措施等方面進行點評和建議。與會人員還實地考察了南嶺站生物多樣性固定樣地、綜合觀測塔、地表徑流場、測流堰、微型蒸滲儀等設施,對南嶺站目前的基礎條件建設進行現場指導。

  此次會議進一步明確了南嶺站的發展方向、定位和目標,為將南嶺站建設成為區域特色和優勢顯著的國家級野外平臺奠定了重要基礎。

  參加會議的還有省科技廳實驗室與平臺基地處副處長余亮、韶關市乳源瑤族自治縣副縣長龔民,以及南嶺站依托單位省科學院廣州地理研究所,和協作單位廣東南嶺國家級自然保護區管理局、省科學院生態環境與土壤研究所、省科學院微生物研究所、省科學院動物研究所、省氣候中心的負責人及科研骨干。


    (省科學院地理所自然地理研究部 黃俊祥供稿)

附件下載:
精品人妻av区_精品视频国产香人视频_精品国偷自产在线